注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【引用】易有四象 持经达变  

2011-11-08 22:07:32|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huajii《易有四象 持经达变》
    《周易》有云:“易有四象……定之以吉凶,所以断也。”意即通过观察四象之变判定吉凶,做出决断。故又曰:“四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业。” 

    经是完整的思想体系,变是圆通地应对事物。“持经达变”则是应用自己完整的思想体系,圆通地应对事物,以己之识见、襟胸、决断,循机而动,相势而为。 

    每周从宏观“经济大势”、中观“营商环境”、微观“智在公司”,全方位整合梳理国内、国际财经资讯与运营智慧,做好自己的“信息管家”。而“慧及人生”同时关照自己“生意”之外的“生活经”。 

易有四象 持经达变 - huajii - Huajii的博客

    “经济大势”---意喻时代红图,聚焦“政经、意谏、商事、决断”。“经济大势”事关我们的长期利益和整体利益,趋势和大事说明的正是我们的现况是什么? 

易有四象 持经达变 - huajii - Huajii的博客

    “营商环境”---意喻财金之路,关注“财富、谨慎、律动、预警”。“营商环境”分析公司经营环境和行业发展环境,方向和规律会告诉我们为什么会变成这样? 

易有四象 持经达变 - huajii - Huajii的博客

    “智在公司”---意喻搜寻蓝海,表征“智慧、冷静、筹划、未来”。“智在公司”突出报道公司生存、发展、竞争和增长,和读者一起分析如何通过专业管理和精致运营向前迈进?
 
易有四象 持经达变 - huajii - Huajii的博客

    “慧及人生”---意喻绿色心晴,发现“心界、真趣、私享、从容”。“慧及人生”关怀社会进程中精神和生命质量的提高,人性决定了我们的未来。 

        经营智慧,达善社会。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017