注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

打开你的船舱  

2011-11-08 19:27:52|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲理故事--------当风暴袭来,请打开你的船舱

 

一艘货轮抵达了目的地,卸完货、补给完便开始返航。但不幸的是,途中他们遭遇了巨大的风暴。老船长果断下令:“打开所有的船舱,立刻往里面灌水。”

水手们虽然很担忧:“往船里灌水是险上加险,这不是自找死路吗?”但他们还是半信半疑地照做了。暴风向他们袭来,巨浪依旧猛烈,但随着货舱里的水位越来越高,货轮渐渐地平稳了。

这时,水手们才松了一口气。老船长抽了一袋烟,向他们解释道:“一只空木桶是很容易被风打翻的,如果装满水,风就吹不倒了。船在负重的时候是最安全的,空船时最危险。”

行船如此,行事又何尝不是呢?只有那些胸怀大志,有责任感在心头的人,才能砥砺人生的稳健脚步,从岁月的风雨中坚定地走出来。得过且过、空好时光的人,就像一只只空水桶,往往一场小小的人生风雨便把他们彻底地打翻了。

工作也是一样,没有压力就没有严谨的态度,一不留神就会从自己应有的高度上摔下来。有责任感、使命感,能督促我们把事情做得更加完美,激发我们更多创造性的灵感,让我们拥有持续前进的动力。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017