注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

骡子和猪  

2011-03-11 17:41:38|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哲理故事--------

  有个农夫养了几头骡子和一群猪。 一天,小骡问大骡:“妈妈,为什么猪们不用干活,吃饱了就可以去睡觉,而我们每天要干那么多的活,还常常得挨主人的鞭子?”

 大骡低头看着小骡,温柔地说:“孩子,我们只需要干好自己的活,其他的事我们无须去理会。”

“为什么?”小骡迷茫地望着妈妈问道。

“以后你会明白的!”大骡答道。

  小骡虽然不解,但也只好低下头继续拉磨。

  日子一天一天地过去,转眼间已经大半年了。一天中午,农夫带来个屠夫,走到猪舍前指着其中一头猪说:“就这头吧,太大了就不值钱了。”

  不一会儿,猪舍里传出了惨烈的嚎叫声,震惊了整个农庄。小骡颤抖着身子小声地问大骡:“妈妈,平时主人对猪那么好,为什么现在又要让人家来杀它们?”

  大骡沉思了一下,平静地说:“孩子,你要知道,一个人若是什么都不做,一味索取而不思付出是活不长的!”

  一个人可以一时不付出,或许也会有所斩获;但一时的好运绝对不会渡他一世。默默的、埋头苦干的时代或许已经过去,口含金钥匙出生的富二代也越来越多,浮躁的社会,并不意味着有了好的背景就一定能一辈子顺风顺水,三十年河东三十年河西的故事总是不断重复着!

  付出不一定有所收获,但是不付出一定不会有收获!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017