注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【引用】善良是我们的路标  

2011-03-20 12:53:55|  分类: 善良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自The azure sky《善良是我们的路标》
北非的撒哈拉沙漠,是世界上最大的一片沙漠,因为自然环境恶劣,这里又被称为“死亡之海”。在几千年前,这里却是一片水草丰饶的绿洲,有许多民族先后在这里建立了强大的王朝。后来因为气候的变化,这些文明先后都被掩埋在漫漫黄沙之下,只留下了无数的美丽的传说。正是这些传说,让很多考古学家都盯上了这里。

从18世纪末到19世纪初,欧洲有几十个考古队先后走进了这片广袤的荒漠,但令人惊奇的是,他们的命运最终只有一个:有去无回。尽管如此,这片神秘的荒漠却像一块巨大的磁石,吸引着各国的考古队前仆后继。

1814年3月,一支由12人组成的考古队从英国伦敦出发,进入了“死亡之海”。并于同年5月带着无数考古成果走出荒沙,他们第一次打破了这个有去无回的死亡魔咒。当时,英国泰晤士报的记者采访了这支神奇的考古队,并揭开了他们走出死亡之海的秘密。

这支考古队的队长名叫詹姆斯,他年过花甲,是一位虔诚的基督徒。当时进入沙漠后,这支考古队经常能碰到许多死亡者的骸骨,许多人只把它们当成荒漠中一处处特有的景观,但是詹姆斯却不这样,每当看到这些骸骨,他总会让大家停下来,把它们收集到一起,然后选择高地挖坑掩埋起来,为了表示对逝者的尊重,詹姆斯还会在这些简易的坟墓前插一根粗树枝或立一块石头,作为墓碑。

但是,沙漠中的骸骨实在太多了,他们每天都会碰到很多,而不断地掩埋这些骸骨,消耗了大量的时间,这极大地影响了考古队的行程,而在沙漠中耽搁的后果是很可怕的,于是,队员们对詹姆斯的意见都很大,他们对他说:“我们是来考古的,而不是来收尸的。”

但詹姆斯却固执得很,他对队员们说:“每一堆白骨,曾经都是我们的同行,怎么能忍心看着他们暴露在荒野呢?”詹姆斯虽然这样说,也不得不做出了让步,他开始化繁就简,把许多骸骨合葬在一起。

一个星期后,詹姆斯带领考古队顺利进入了沙漠中心,在这里,他们发现了许多古代人留下的生存遗迹,并挖掘出了许多足以震惊世界的文物。但是正当他们将收获装上骆驼,准备离开时,怪事出现了,沙漠里先是刮起了黑风暴,几天几夜不见天日,接着,他们随身携带的辨别方向的指南针也失灵了。结果,这支考古队在沙漠里转了几天,也没有走出去,食物和淡水开始匮乏。这时,他们才明白了为什么从前那些考古队没有走出来。队员们纷纷开始写下遗书,准备迎接死亡的来临。

危难之时,詹姆斯突然说了一句:“不要绝望,我们来时在路上留下了路标!”大家看着他迷惑不解。詹姆斯说:“我们沿着那些坟墓走!”这句话一下子提醒了大家。

最后,他们沿着来时一路掩埋骸骨留下的墓碑,九死一生,却走出了死亡之海。而他们是第一支走出这片荒漠的考古队。

在接受泰晤士报记者的采访时,这支考古队的每一个队员都这样感慨地说:善良是我们为自己留下的路标。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017