注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【引用】邵逸夫养生秘诀:每天含片人参  

2011-03-04 12:24:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


邵逸夫养生秘诀:每天含片人参

 

      著名企业家邵逸夫在2010年元旦宣布退休,这位102岁的富豪,比一般人的退休年龄整整晚了40年。有人问他养生秘诀何在?邵逸夫笑答:“秘诀有三,一是勤奋工作,二是笑口常开,三是日含人参一片。”

  邵逸夫90岁前,坚持每天上班。他认为,晚年小劳有益健康。“我的最大乐趣就是工作,只有保持工作才能长寿。”他年轻时,每天晚上只睡5个小时,中午小睡1小时,其余时间都在工作。到了古稀之年,仍坚持每天工作16个小时。

  邵逸夫是个笑口常开的人,他说,笑是宽容,宽容是一个人修养和善良的结晶,是生活幸福的一剂良药。

  上世纪50年代中期,他开始关注自己的健康,重视养生。最初,每天炖一根野山参进补,至上世纪60年代后期,改为每日在舌下含薄薄的一片顶级野生人参。有人统计过,邵逸夫每年大约食用四两人参。

  此外,邵逸夫每顿晚饭一定要喝一碗“蜜瓜海螺煲老鸡汤”,该汤在香港又被称为“爵士汤”,非常有名。从营养上分析,蜜瓜富含维生素A等;海螺富含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁等;老母鸡滋阴效果明显。中医认为,该汤是滋阴、补肝肾之品。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017