注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【不抱怨21天】实践手册(第一天)—改变自己  

2011-04-10 23:58:10|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【每日箴言】

   想看到世界改变,就先改变自己。

  一、路过心上的故事:

   有一位国王来到某个偏远的乡间旅行,因为路面崎岖不平,还有很多碎石头,刺得国王的脚又痛又麻。到王宫后,他下了一道命令,要将国内所有的道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为了他自己,还可以造福他的人民,让大家走路不再受刺痛之苦。

   但即使杀尽国内所有的牛,也筹借不到足够的牛皮,而所花费的金钱,动用的人力,更是不知几何。虽然根本做不到,甚至愚蠢,但因为国王的命令,大家也只能摇头叹息。

   这时有一位聪明的仆人大胆向国王谏言:“国王啊,为什么要劳师动众,牺牲那么多的牛,花费那么多的金钱呢?您何不只用两片小小的牛皮包住您的双脚呢?”国王听了大吃一惊,但也当下领悟,于是立刻收回成命,采用这个仆人的建议。

  想改变世界,很难;要改变自己则比较容易。与其改变全世界,不如先改变自己——“将自己的双脚包起来”。当自己改变以后,眼中的世界自然也就跟着改变了。

  二、如何做更好的自己:

   1.逃脱当下的一切,放大自己的视野。

   2.试着从他人的角度思考,穿上对方的“鞋”,你才能真正了解他们的感觉。

   3.不要刻意改变别人,要相信在每一个困境中,定有更好的解决方法。

  三、“不抱怨”思考题

   【反向】

  ……我们常常会面临这样的问题:

   ◆我做的一切都是为了他们好,但他们竟然丝毫不感激。

   ◆父母永远不会理解我、迁就我。

   ◆老板只想着达成业绩,根本不听我的任何解释。

   ◆客户的要求太过分了,且一点不愿意变通。

   ◆整个世界好像都在跟我做对,固执的人为什么那么多。

   【正向】

  ……其实,只要转变心情,着眼于光明面,人生就会真的反转:

   ◆虽然不被理解,但付出总会有收获,我还锻炼自己。

   ◆父母并非想控制我,他们只是急切地想实现心愿。

   ◆我该试着与老板沟通,让他知道我目前的难处,并看他有何建言。

   ◆是不是我误解了客户的期待,或许有更好的途径解决问题。

   ◆让所有人都理解自己太难了,所以还是先调节好自己的心态。

  四、与心对话:

   每日一问:目前,你还处于“无意识的无能”阶段,回想即将过去的一天,你是否发现自己常常被激怒、不满等情绪控制?你尝试了哪些方法去调试心态?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017