注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

你那点痛算什么  

2011-04-27 23:47:01|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记_____

生活是多丰富的,是复杂的,当你的心情不好时请读读此文吧,会让你愤懑的情绪得已平复!

 

这个世界上,有4000万孩子生活在单亲家庭中,其中有1200万是孤儿,从记事起就没有见过父母。如果有人能让他们叫上一声妈妈,足以让他们幸福得热泪盈眶。

但是,他们还算是幸运的,因为,至少他们很健康。要知道,这个世界上,有6000多万人不同程度地肢体残缺。

但这些残疾人也是幸运的,至少他们还能生活自理。要知道,这个世界上还有2000多万重症患者,整天躺在病床上,生活不能自理,大小便失禁。在不发达国家,每年约80000名儿童被人贩子拐走,打折双腿,弄瞎或弄哑,沦为乞讨的工具。

但是,他们也还是幸运的,因为他们还有生命。要知道,这个世界上,平均每天有160人死于飞来的横祸,譬如待在家里,天上落下一架飞机被砸死,或者晴天一个响雷被劈死,或者看流星时被一颗陨石击毙。

但这,这些死者也是幸运的,因为至少他们死后不会受到唾骂。要知道,这个世界上,每年还有30000人死于冤案。他们被人以正义的名义杀死,死后,还要为不是他们犯下的罪行而背负骂名,甚至遗臭万年。

现在想想,你遇到的那点痛,又算得了什么!

(摘自《青年文摘》

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017