注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

大鸡与小鸡  

2011-05-07 17:39:50|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳传志
  ——写于1994年PS:“大鸡”和“小鸡”的理论 
        有三种动物,鸡、火鸡、鸵鸟,共同生活在一个动物园里,因此,难免在相遇之际相互端详一下,比比个头大小。
        如果是两只鸡相遇,双方的印象大概是这样:你比我要小。
如果是一只鸡与一只火鸡相遇,火鸡会认为自己比鸡大得多;而鸡则会认为,咱们的个头差不了多少。
        如果是一只鸡与鸵鸟相遇,鸡一般都会承认对方的个头确实比自己大。
        一只年老而觉悟了的鸡,得出两点认识:

 
1、在缺少比较的情况下,很容易高估自己。


2、想要开眼界,就不能一生一世总在鸡群中相望。


而那只鸵鸟则感慨道:如果要想获得别的动物许可的优势,需要比它们高出许多许多。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017