注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

驾驭机会的能力  

2011-06-06 13:32:09|  分类: 机会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头。老人惊异的问道:你为何不要?小孩回答:我想要你手中的钓竿。老人问:你要钓竿做什么?小孩说这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。

我想你一定会说:好聪明的小孩!如果你真这么想,那么,你错了!他如果只要钓竿,那他可能一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技。

小孩没有要老人满篓的鱼当然是对的,因为鱼可能马上被吃完。在这一点上,小子无疑是聪明的。但他马上又陷入了另一个误区:以为只要拥有了钓竿就可以拥有一切。就如同现在很多的年轻人的想法一样:只要拥有了机会,明天就可以成功。

生活当中,有太多人认为自己拥有了人生道路上的钓竿,就再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼。生活中很多的职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。他根本就不知道老板除了机会以外,更多的是日夜的拼搏和经验的积累;他根本就不知道,老板就是坐在办公室,但他心里装的是公司里的每一个人,每一件事。

人生当中,机会固然重要,但比机会更重要的是驾驭机会的能力!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017