注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【引用】企业基本转变学习是一条新的起跑线!  

2011-07-11 12:50:02|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  姜洪涛 【原创】

          企业基本转变是一种趋势;承诺转变、转变会带来大量的学习任务;转变已经开始,转变的学习准备也会陆续开始。今后十年总趋势是工业模式向知识模式转变;企业学习也会跟着这一转变而转变!因为企业基本转变需要有一个适应、很长的学习期;当工业模式与知识模式共存的市场环境中,企业学习会从目前的老式的管理学习转向更包容的、更丰富的新知识的系统学习!这种被竞争对手追逐的、多种变化影响下的组织学习循环、很需要企业最高领导人前瞻、关心、安排、重视!

        近些年企业提倡学习、探索学习使企业进步、但是也有不少雷同性课程堆积,许多肤浅的学习使企业感到困惑;而且学习是不能只停留在一个知识阶段的。学习的无形升级、需求、变化是要密切、专业引导、积极利用的。学习是一种非物质投入、但是学习有代价、学习有成本。认真学习不断带来观念的转变;企业不只是为了培训而是关系到企业下一步;企业基本转变集体学习是要用心规划;许多新思想、新话题会不断带来冲击、对话、和咨询的互动。

企业基本转变学习有以下联系:

1、  企业基本转变学习与人才发展的联系;

2、  转变学习与企业实践的密切联系;

3、 转变 学习为企业解决各种问题和服务联系;

4、  转变学习如何成为修炼的联系?

5、  企业基本转变学习与未来战略转变的联系

       我们为企业基本转变学习现状选择、设计更加合理、更加有效的系统的咨询框架!

      许多企业在选择老师、选择学习课程、选择学习方式;摸索费时;甚至会陷入停滞。

      关键是学习应该符合企业发展转变需要!企业需要基本转变!

      我们为企业基本转变提供学习期;(图示加咨询。)

     企业基本转变带来的学习、探索和咨询与没有转变意识的学习有根本的、截然不同的大区别。

     企业基本转变注重思维转变!学习要与企业未来需求一致同步的发展取向;

     我们的工作方式和学习正在发生着根本的转变!

    加速发展、加速转变才需要努力学习!企业基本转变的学习、咨询帮助企业选择学习。

 

     我们要不断检验自己的学习路径!

     因为企业学习正在与企业一起转变。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017