注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

升职绝杀技  

2011-09-17 22:53:56|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.升职的第一要素——业绩是第一位的。

2.升职的第二要素——要做老黄牛,但是要做会叫的老黄牛。

3.升职的第三要素——敢担当,在老板最需要的时候出现。

4.升职还有第四要素,那就是“剩者为王”。

 

三国如同一个大职场。谁升职最快?谁跳槽最多?谁跳的最成功?谁跳的最失败?谁不跳槽却跳楼?

人往高处走,水往低处流。成功进入一家企业之后,接下来要琢磨的就是怎么升职。

哪种人升职快?

为什么有些人升职快,有些人媳妇都熬成婆了,职位还是没动?

在职场中有四种人:有能力有脾气的、有能力无脾气的、无能力有脾气的、无能力无脾气的。其中升职最快的,当属是有能力无脾气的。赵云可以说是有能力无脾气的典范,是三国最佳职业经理人。赵云有勇有谋,当世豪杰,能力出众,而且人家还听话,很会按领导意思办事,不像张飞般火爆,也不像关羽般傲气。老板最喜欢这样的员工,升职当然也就快,如赵云成功进入刘备集团的股东层,成为四千岁。

如何才能升职?

升职的第一要素——业绩是第一位的。

企业是盈利机构不是福利院,要想升职,辉煌的业绩是第一位的。关云长攻拔襄阳、赵子龙单骑求主、老黄忠计夺天荡山、张翼德大闹长坂坡,每一个都是功绩卓著才换来了职位的升迁。

升职的第二要素——要做老黄牛,但是要做会叫的老黄牛。

其实这就是杜拉拉升职记所告诉我们的道理。在职场中,如老黄牛一样勤勤恳恳,踏实工作是必须的,但鲁迅所提倡的俯首甘为孺子牛的精神在职场却不完全正确。做出了成绩,要让老板知道。可能人们会觉得,当老板的本就应该能看到员工的工作状况,但是,老板都是很忙的,没办法做到所有事情都了然于胸。所以,别抱怨老板看不到自己很无奈,是你对职场规则不明白。在职场,要做老黄牛,但要做会叫的老黄牛,只有这样,你才会成为下一个杜拉拉。

升职的第三要素——敢担当,在老板最需要的时候出现。

三国赵云为何如此受刘老板的赏识,就是因为赵云敢担当,而且总是在老板最需要的时候出现在身边。比如,周瑜用美人计引诱刘备,在刘备相亲的时候把他干掉。是赵云作为护亲的保卫队长,识破了藏于左右的刀斧手,最终历尽艰险,圆满完成了任务,使刘备不仅全身而退,而且还抱得美人归。这才有了诸葛亮嘲笑周瑜的机会:周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵。

因此,在职场中要学会担当,勇挑重担,并能圆满完成任务,成为老板最需要的时候最可信赖的员工。如此这般,你想不升职都难。相反,如果不敢担当,别说是升职,你还有可能被降职。有这样一个故事:总统和外长同坐一趟电梯,总统不小心放了个屁,很尴尬,对外长说:你放屁了?总统的意思很明白,就是让外长给自己挡一下,但外长这人可能是比较诚实,很坚定地对总统说:不是我放的。结果,第二天,外长被免职了。外长问总统,我没做错什么啊,为什么降我的职。局长说:屁大点事都不敢担当,不降你降谁?

当然,升职还有第四要素——“剩者为王”。

坚守坚持,并做好工作,当你源源不断地送走一批一批同事的时候,你就成了元老,升职的机会自然会变大。不过,想升职也要克服急躁的心理,因为老板也会有自己的考虑,可能你觉得自己够升职的要求了,但老板还想再考验你一下,因此,不妨在等待一段。俗话说,试玉要待三日满,辩才须得七年期,是金子,老板总会看到你的光芒的。

如果你做到上以上几点,老板还没给你升职,那就再告诉你一个绝杀武器——给老板做一百件好事,不如跟老板做一件坏事。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017