注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

魂道器法术---  

2011-10-16 03:12:42|  分类: 老子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人存在于各种不同的圈子,家庭圈子、朋友圈子、政治圈子(官场)、商业圈子(商场)、学术圈子……

不同圈子,你在扮演不同的角色,真实的导演或者演员(比如在家里,你可能是儿子、是妻子、是家长,而在商场,你可能是前辈、是未学、是合作者,或者是另一商业组织的领导、成员或员工);

不同圈子,有不同的运行规则(比如家讲孝规,平辈悌规,组织忠规,合作信规)。

 

需要每个人的是,在不同的圈子快速转换角色,并遵循圈子规则去运行——角色定位、思维模式、相处之道、言谈举止……

转变得快,遵循得好,就是水平,就是能力,就是品性。

否则,就会冲突,就会内耗,就会偏离方向。

银河系、太阳系、地球、月亮,各有各的圈子,各有各的运行规则。这就是道。

藐视道,必受道制。打破了,违反了,就会受到自然的惩罚。

 

商,有商道。

公,有公道。

一个组织、一个团队,要取得持续成长,必然有道。道法三千,莫不遵循统一的目标、使命、价值观、愿景和信念,而后分工合作,尽职尽责,方能众星拱月,众志成城。

 

“一”是关键!

“一”是全体必须坚定、必须拥护,必须先集体积蕴能量、先声夺人的鲜明旗帜!

 

 

健康、幸福、事业、商业、家庭、人际关系、识人、选人……莫不应先面对这三个课题:

一、选择——选择能力。人生,其实最难的是选择,却处处、时时在选择——回想一下:你其实无时无刻的,在选择!以及选择相信什么、不相信什么的能力。

 

二、方向——方向决定最终结果。

比如,你是想解决疾病,还是要获得健康?解决疾病不等于获得健康,二者是完全不同的方向和标准。难选择,是因为一般人缺乏对疾病、对健康了解的基础知识。万丈高楼平地起,只有扎实掌握了基础的东西,你的选择和方向才更有力量!

 

三、层次——万事万法没有对错,世界其实是一元的。只是层次不同。

比如现在的健康市场,风声水起又鱼龙混杂,很多人重视了,学习了,却反而失去了方向,失去了选择能力,成为了另一种的无知、偏见甚至悲哀。

请不要迷信某一种技术!也不要全盘否定某一种技术。——它们都曾证明成功过。

 

如果引进这个工具,也许更能解决层次的分别、认识和选择的问题——这可称之为“定向”。对,第一步:定向!定方向,定层次,定选择。

 

 

魂生道,道生法,法生千器万物。一生二,二生三,三生万物。万物固然精彩,千器固然重要,源头和核心,却一定是重中之重,牵一而动全身。

而解决问题的选择,也就有了层次的区别。

 

往往,“一”是简单的,“魂”是看不见的。却通常,不被人重视,不被人理解,不被人尊重。人们,总是愿意为看得见的东西买单,愿意为复杂的东西出高价——于是,聪明或者不聪明的商家,就不断地制造出各种各样新鲜的玩艺,“满足顾客的要求”,获取更大化的利益。比如,不断“推陈出新”的所谓新药、特药,越来越花里胡哨的各种饮料、包装食品……

你离“一”越远,你就离真正的自己越远!你离自然越远,你就离健康越远!

 

智者说:真理,往往掌握在少数人的手里。

——为什么真理往往只掌握在少数人的手里呢?

 

你是少数人?还是少数人中的多数人?或者,根本就属于多数人?

如果属于多数者,就已经注定你离真理很远了……

 

山,为什么离天越近的地方,体积越小?

山,为什么越是高处,越显得宁静悠远?

会当凌绝顶,一览众山小。

站得越高,才能看得越远。只能看得见近而困于近者,是因为站得太矮。

 

——与其在山脚下拥挤不堪、疲于奔命,甚至你争我夺、弹尽粮绝,何不养精蓄锐、努力向上攀登?即便暂时多出一些汗水、多经历一些寂寞,回首望去,自是无限风光在顶峰!

 

魂-道-法-器-术

 

比如:

魂-道-法-器-术

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017