注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【引用】(原创)生命的拐角  

2011-10-25 15:19:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨雪如书《(原创)生命的拐角》

 

生命的拐角 - 墨雪如书 - 墨雪如书

  (原创)生命的拐角 - 墨雪如书 - 墨雪如书人世间有一些事会在你不曾预料中蓦然以一种令你难以置信的状况出现在你生命里,使你不得不在惊讶于冥冥之中的安排而不能自己。其实每个人活着或许都想以最美的姿态展示给世界,尤其想以最灿烂最深刻最纯粹的思想呈现在自己最欣赏最喜欢甚至最爱的人面前。其实有着这样愿望的人,他的生命轨迹原本就会朝着这样美好的境界驰骋……可就恰恰有着这种美好愿望的人,在防不胜防,不曾预料的状况下,命运之神会巧妙地给你设置一种境界,一种让你不能把握又难以把握的境界,驱使你在不经意间心甘情愿地走进这样的境界,它一如生命的拐角,而这个拐角,恰又是生命路程里最华丽又最不可涉及的芳草园,或许就因为她的华丽,她的绿意盈盈,使你更加不知所措难以把握,便在不经意间涉足。

步入这种拐角后,你的世界不再依然,这呈现在你眼前的一切会使你欣喜,使你忘我,使你流连忘返,但因为是拐角,你清醒:你必须继续沿着你原先的生命轨迹前行。于是你有不舍,有惆怅,更有无奈的苦涩。但你知道,无论是什么滋味萦绕心际,你必须按照命运为你设置的固定的轨迹前行。所以这个时候,是你检验自己心理承受能力,凭栏自己人生境界,窥视自己智慧、胆识和心态的最佳时机。你站在生命的拐角,仰望天际飘逸的云翳,一抹浅笑掠过嘴角,就在这刹那,你以你独特的智慧,独特的感悟和超然的心境顿悟自己,审视对方,审视情感。当你发现这份情意的可贵,对方的可贵时,你或许会淡定得更加从容,因为你知道人间的缘是可遇不可求,既然命运给了你这片芳草地,你就知道你更不该洒下无望的泪去摧残这萋萋芳草,而应该转换你的思维,转换你情感的角度,用更美丽的心境,更明丽的姿态迎接它,于是你用你的真诚,你的坦荡,你的潇洒,微笑着走出这片领地,但在你回首的刹那,你的眼角会闪过一滴晶莹的泪花……但你还是笑了,因为你知道人生的风景不只在于芳草地,你更可以将这片芳草地浓缩成你生命心空里的一抹云彩,在那里它一样灿烂,一样美好而圣洁……

走出拐角的你,很美,你将更丰富更充实,因为在经历生命拐角检阅后你更成熟,更睿智,更有胆识,你将继续书写生命路程中的每一个印记:

——生命的拐角原来也是砥砺心智的沙场啊!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017