注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】营销与眼睛和耳朵  

2012-11-05 00:36:56|  分类: 营销方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周文《营销与眼睛和耳朵》

营销与眼睛的关系很复杂,让我们先来研究一下——有效眼球和无效眼球。

研究表明,人在学习过程中,对知识的获取比率为:视觉83%、听觉11%、嗅觉3.5%、触觉1.5%。注意比率为:视觉81.7%、听觉54.6%。记忆比率为:纯听,三小时后为60%、纯看70%、眼耳并用90%;三天后,分别为15%、40%、75%。
因此,在学习过程中,眼耳并用最有效,效率最高。

有功效的产品之于消费者,有效的广告创意表现之于消费者的眼球。有效的消费者心理把握之于消费者内心的眼球——“心眼”,才能称之为有效地抓住了消费者的眼球。

谈广告,谈营销,是企业人的二大话题。有趣的是,有时候人是“眼高手低”,喜欢看‘好的产品’,但却购买次一点的东西。这说明,人眼看好处,心眼为自己,人眼看别人,心眼想自己。

任何广告营销如果不关消费者的事,那么他的心眼永远不会用在那上面,所以我认为:“广告主要抓人眼,营销主要抓心眼”。其实,广告营销只有抓住了人的心眼才能称之为有效广告营销。抓住人眼的广告营销最多只能算是惹人眼,但却是死心眼的广告营销。而抓住心眼的才真的是惹人爱,真的是活心眼,是有效的广告营销。

看广告实际上是一个学习的过程,所以,抓有效眼球是广告的主要任务。

正是因为你的营销有效,所以,消费者才给了你有效的眼球和特效的心眼。反之,你的营销无效,那么,消费者可能给你的是“睁眼瞎”。
眼睛是心灵的窗户。眼睛是营销的窗口。眼睛是消费者的眼睛。

无私眼球就是无效眼球,而自私眼球才是有效眼球。因为心眼是自私的,而人眼是无私的。无私的眼什么都想看要看非看不可,结果看了,什么也没有记得;而自私的眼是暗地里看偷看盯着看,结果看了,记住了很多东西。
自私的心眼是真眼,而无私的人眼,有时候是假眼。

品牌的建立和广告的传播,完全诉诸于人们的眼睛和耳朵。耳朵是用来听的,只要人们听广告,就能听出销售来;眼睛是用来看的,只要人们看广告,就能看出销售来;鼻子是能嗅出销售来;嘴能尝出销售来;身体、手和脚能触摸出销售来。

一句话,只有人才能创造销售业绩。

消费者的眼睛看不见企业的广告是正常的近视或远视问题!可能眼睛痛了在休息,可能带了墨镜一时没看见。企业的眼睛看不见消费者的需求是极为不正常的无视问题!是瞎眼!瞎眼的企业怎么在消费者雪亮的眼睛世界里生存呢?!其实,很多实际应用中,文学在营销学中的作用也不可忽视。

     顾客的眼睛是雪亮的,是尖的,是挑剔的,是会伤供应商心的。顾客的眼睛是照妖镜,一切假的现原形。顾客的眼睛需要擦亮和指引。顾客的心眼要你去倍加呵护和关爱。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017