注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

让心灵成长  

2012-11-09 21:25:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵成长

人生最重要的事情是什么?那就是让心灵成长。

 

如果能够让心灵不断成长,让心中充满光明,充满喜悦,充满美好,让这颗心远离苦难,你的命运就一定是光明而美好的!

 

对一个人来说,只要有了智慧,时时保护好那颗心,建立起了强大的命运基因,就注定着优秀与成功。

 

佛法讲,心生万法。不是“知识生万法”、“钱财生万法”!所以,人生最重要的是保护好这颗心的状态。因为“心”就是命!如果心苦难了,命也就开始苦难了。

 

唯有当心中生起爱的时候,生命的苦难才会终结。

 

学习不是为了记住知识,学习是为了引爆智慧。

 

心是可以无限开放的,没有界限,正如有句话所说的,心有多大,舞台就有多大。要打开你的心,扩大心量,成长是永恒的生命主题。

 

 我们之所以得不到欣赏,是因为我们过于傲慢,从来没有欣赏过别人;
 我们之所以得不到财富,是因为我们过于自私,从来没有奉献过别人。

 

佛说,心非物质、没有形象、无有边际。可见“心”怎么能用有形有限的物质金钱来填充呢?所以光靠物质过活的人肯定是痛苦空虚的!

 

解决心灵贫穷的方法是:用有限的体力与生命、物质与金钱,去换取那无限的美德与价值,这才是心灵真正所需的营养与财富!


解决心灵无序的方法是:用古圣先贤的大智慧光明来梳理照亮我们错误、混乱和黯淡的观念。

 

当我们的心念和德行能感动自己的时候,就能感动他人,就能感动天、感动地、感动佛、感动神奇。一切的美好和奇迹只在感动的世界里!

 

我们每个人的内在都有一种潜能,它通向宇宙的最高力量,充满着智慧和福报,充满着尊贵与荣耀,充满着活力与魅力,充满着自在与美好。它是万物的根本、一切的源泉。它生生世世都潜藏在我们的心底,只是我们自己把它覆盖住了。佛法的修行就是要或多或少地去掉这种覆盖,开发这种力量。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017