注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

像狮子一样面对未来  

2012-12-02 20:07:59|  分类: 胆量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像狮子一样面对未来

心理导读:如果无论如何我都要面对这个结果,而我的情绪不会对结果的产生有任何影响,那我为什么不在活着的时候做一个勇敢的人,像狮子一样面对未来呢? ——


 

你还记得自己最近一次感觉焦虑是什么时候吗?你还记得自己最近一次感觉害怕是什么时候吗?

你知道焦虑是源于对未来的恐惧和压力吗?这种压力有时是因为害怕不能在一定的时间内完成某项任务而引起的。

人人都经历过害怕、焦虑、和担忧,我们也都希望自己是勇敢和充满勇气的人。在这里我要告诉大家一个很犀利的技巧,让每个人从此刻开始成为一个勇敢的人。

关于两个男人的故事

有这么两个无辜的男人,他们被指控为谋杀罪,并被告知在两天之后法官会裁判他们是否有罪。如果有罪就意味着会判死刑。

第一个男人在听到这个消息的刹那就双腿发软,并且哭泣了一整天;第二天就有了神经衰弱的症状……

第二个男人很镇定,没有被这个突如其来的消息打倒,因为他知道一切都还没有最后确定。

两天过去了,法官最终的判定是两人都无罪释放。第一个男人,那个哭泣了一整天的人,对自己感到无比羞愧(因为他自己的这场闹剧),而第二个男人感受到的是开心和自豪。

你为什么不害怕?

当这两个人的故事在小镇上传开了以后,有人找到那个勇敢的男人问他“为什么你不害怕,即使是在面临很有可能被处死刑的情况下?” (来源:壹理网www.xinli001.com)

这个男人回答说:“如果无论如何我都要面对这个结果,而我的情绪不会对结果的产生有任何影响,那我为什么不在活着的时候做一个勇敢的人呢?”

一切都是自己的选择

不管你喜欢与否,你都会经历困难时期。

无论崩溃还是坚持,都是你自己的决定。

无论你是世界上最勇敢的人,还是成为人群中最害怕的人。

为什么要恐惧呢?如果经历艰难是命中注定,为什么不像一个战士一样去面对呢?

在监狱里的两个男人选择两种截然不同的方式面对困难,最终两人都活了下来。即使最终的结果是两人都可能被处死,至少有一个男人认为自己是勇敢的,而另一个却是软弱的。

你主宰着选择。结果可能相同,但是你想留有什么样的记忆呢?

简而言之,如果你要度过艰难的时期,那就像狮子一样的生活吧!

后记之自我发展

问问自己,现在有什么生活场景是需要你提起勇气去面对的吗?

如果以前的状态如同老鼠,现在我要把你变成狮子。像狮子一样处理压力,处理失望,处理恐惧,处理挫折,处理伤害。

你若在受苦那天胆怯,你的力量就微小。——所罗门

译者:jennyzhu    文/Mr.self-development

【本文由壹心理用户 jennyzhu  翻译,非商业转载须保留译者、壹心理与本文链接。商业使用请联系壹心理

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017