注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】成为自己  

2012-12-07 18:57:28|  分类: 生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风清扬《成为自己》

  有位哲人说:社会是一锅沸腾的开水,关键看人用什么材料投入。第一种是生鸡蛋,第二种是胡萝卜,第三种是干茶叶。结果呢?第一种被煮硬了,不再有梦想与鲜活。第二种被煮软了,变成软塌塌的胡萝卜泥,随遇而安,迁就规则。而第三种,干巴巴的茶叶渐渐舒展开来,一锅清水变成喷香的茶水。就是当人被世界改造时,是一种滋润的、舒展的、找到自我的状态,同时凭自己的力量又一次次改变世界。

  所以,每个人在世界上终其一生的成功,不是成为偶像、楷模,而是最终成为自己。

  生活中充满了太多的诱惑,太多的迷茫,置身于这个是是非非,恩恩怨怨,同时又错综复杂的社会大家庭里,找准自己位置,与方向感是最重要的。什么样的人生最有意义,有目标,有追求,不甘于现状,有上进心,把握时间的每分每秒,但未必是人人都能够做到的。如今有多少人将自己沉迷于游戏中,为那些虚拟的装备努力奋战在游戏的世界里。有多少人在QQ,MSN里成天与那些陌生人谈天说地,打情骂俏。又有多少人每天过着颓废不堪,虚度光阴的日子,对生活完全失去了希望,每天用酒精来麻痹自己。

  他(她)们不知道自己是谁,更不知道自己的生活目标是什么,现实是残酷的,残酷到将一颗充满斗志,理想,抱负的心淹没在岁月里,最终随着时间的流逝被彻底遗忘了!

  可见认清自己并成为自己是多么的重要,同时也要努力认清这个世界,很多事看淡了,心也就不会那么累了,认清世界,认清自己,虽然人人都不可能成为伟人,但至少要做自己力所能及的事情。

  不要活在过去的阴影里,将眼过放大一点,心胸放宽敞一点,鲁迅说,世界上本没有路,走的人多了也便成了路。路是人走出来的,机会同样也是人创造出来的。让过去成为过去,把我现在才是最关健的,总有一天现在也将成为过去。

  不管何时都要告诉自己,我就是我,一个独一无二的我,不要在别人的思想里游走,不要跟着别人的节拍生活,随波逐流。

  让我们放下游戏,放下QQ,放下酒瓶,给自己一个思考的时间,问问自己这就是你想要的生活吗?就这样,这样甘于现状吗?丢了自己请记得捡回来。

(文/去闲)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017