注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】如何从根本上解决管理中“人”的问题  

2012-10-19 18:30:10|  分类: 看人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在研究中发现,许多企业的老板及管理者都普遍谈到管理中最棘手的问题是人员管理的问题。那么人的问题究竟是什么问题?

  人的问题归根结底是习惯问题。习惯是人们常表现出的一种行为。由于习惯的不同或不好,而导致了人员难以管理的问题。

  通常人不良的习惯有:

一是缺乏自我约束能力;

二是随意性强;

三是没有服从意识;

四是缺乏规范意识;

五是缺乏主动性;

六是没有组织自律性;

七是没有自我反省的习惯;

八没有主动奉献的习惯;

九是没有见利不争的习惯;

十是自觉性的习惯。

  人由于这些不良习惯的存在,就会导致常规的约束机制无法有效的对其发挥作用,进而使人对人管理的难度增加。况且,要人把一个习惯变成另一种习惯需要一定的阶段性,需要一个持续培养的过程,并非一朝一夕可以实现的,因此对人管理难度就进一步加大。

  要解决管理中人的问题,必须从职业习惯上下功夫。若不能改变常规人这十中不良习惯,就无法做好对人的管理。那么如何培养人的职业习惯呢?

  首先要提高人对职业的认识,明白职业要求,优秀的职业习惯对人有哪些好处。这些搞清楚了,人才能提高职业习惯的自我提升。职业习惯的认识提高了才能把这种职业意识转化为职业习惯。

  其次,职业习惯要不断的引导,反复的教化。因为很多人缺乏认识,要提高认识需要一个持续的过程,不是今天引导了明天就可以形成就可以不管了。即使明天做到了,难免哪天又出现了。习惯的形成与戒除是一个反复的过程,长期的过程,只想把纠偏工作在一朝一夕就能到位,这样是无法培育人的职业习惯的。

  再次职业习惯的培养需要一个渐进的过程,就好象戒大烟的人一样,要改掉这种不好的习惯很困难,会导致很多的不适,因此需要一定的帮助,需要一个渐进的进程,不是说到就能做到的事。一天戒一点,一天改一点,每天都往好的方向迈一步,最终才会根除陋习。

  最后,好的职业习惯需要一个好的环境,需要更多有良好职业习惯的人的带动和督导。并且需要组织不断提倡好的职业习惯,常常纠正坏的只有习惯。只有通过长期的潜移默化,才更容易使好习惯根深蒂固。

  综上,管理中最核心的是人的问题,人的问题根本是习惯的问题。只有把没有职业习惯改造具有符合职业要求的习惯,并且大力弘扬,长期坚持,才能彻底解决人的问题。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017