注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】龟赛兔子跑得过也得跑跑不过也得跑  

2012-10-22 22:39:29|  分类: 生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人寇北辰《龟赛兔子跑得过也得跑跑不过也得跑》

生存没有选择,竞争不分对手,乌龟和兔子赛跑,跑得过也得跑,跑不过也得跑!

《伊索寓言》中龟兔赛跑的故事,可谓妇孺皆知,耳熟能详。传统思想认为骄傲使人落后,虚心使人进步,做事情要踏踏实实才会取得成功。这固然不错,如果顺应时代的潮流来审视这场比赛,我们会发现这个故事给我们的启示是:不光只有具有危机意识和忧患意识,更重要的是没有选择。

我们看过动物世界,所有弱势群体要生存只有与强大的敌人赛跑,只有拼命跑才有活下来的可能,不跑就一点希望都没有;社会竞争也是这样,无论对手多强大,成功机会多渺茫,因为我们生存在竞争的时代,就只有勇敢投入竞争,并坚持不断强化自己才能不落后,才能不会被社会淘汰。时下社会的各种竞争愈演愈烈只有不断的改造自己,完善自己才能变得更强,才能在竞争中生存,更可以在竞争中不断发展也就是竞争时代,竞争得过也要竞争,竞争不过也要竞争,只有前进没有后退的可能。

时代的竞争愈演愈烈,在世界每个角落里都充满着没有硝烟的战争,不论是国家之间,还是任何其他组织或个人,都面临这样的争夺问题,不论发达的国家,先进的组织还是优秀的个人都在不断的向前跑,那么不论落后的国家,弱小的组织或平凡的个人要在高手林立的环境中生存与发展,唯一的出路就是拼命向前跑,不退缩,不停止。生存竞争也只能不断向前跑,一秒种的踌躇就会多一份生存的危机,也很可能因为这一秒种的停止就割断了生存的道路。

不论任何时代不论穷人富人都要吃饭,富人从不会跑得比穷人跑得慢,有能力的人也决不比没能力的人偷懒,所有成功人士的经历表明,只有不停向前跑,拼命跑才是成功的必然道路,也是维护成功的硕果的唯一方法。但是人们只看到成功人士的光环,并没有看到他们拼命向前跑的果断与艰辛,因为他们付出的更多,跑得更快,所以收获的更多,也越成功。通常人可以安逸的一觉睡到天亮,而想要成功的人即时睡觉也不会停止思考。

现在不再是简单的乌龟与兔子赛跑的过去式,而是兔子比乌龟跑的更快的时代,也是快鱼吃慢鱼的时代。

我们向往发达国家的国强民富,羡慕成功人士的光环笼罩,事实并不如此简单。发达源于民族永不停息的勤奋与努力,成功来自从不停止的奋斗与坚持。没有坐享其成得来的荣誉,也没有安逸享乐换来的成功。

              生存没有选择,竞争不分对手,龟赛跑,乌龟跑得过也得跑,跑不过也得跑;成功不看身份,英雄不论出身,乌龟都能跑过兔子,我辈奋斗安能停歇?

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017