注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】检查你的基础管理  

2012-10-22 22:47:13|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李如.修身《检查你的基础管理》

        做管理几十年,对基础管理的认识却从来没有像现在这样深刻,每天接触不同企业不同履历的企业家老板,每天穿梭在各种各样情形的企业管理现场,当看着大家困扰在一些问题中,我一次次感到,越是简单的事情越不是人人都能做得来。

        现在企业管理被无形中玄奥了,各种培训班,各种成功学课程,老板们的电话都被打破了,听来听去越听越悬,学来学去还是丈二和尚摸不着头脑,术语记了一大堆,资源盘了一大把,可是后院起火了,这时才知道,原来监控仪监控不了人心,原来标准定了更关键是要执行。

        大量生产型企业,因为基础管理不到位,造成次品增多,造成产量停滞;大量服务型企业,因为基础管理不到位,环境、服务频频出问题。“不看过程,只要结果”,请问,没有过程,哪来结果?

        基础管理不到位,大多是没有抓住每一位企业人,每一个工作日,每一项工作任务,每一个操作步骤。试想,商场如同战场,战绩不就是每一天每一场战役每一个士兵冲杀能力的全部发挥吗!你如果脱离这一点,一味站在图纸面前,研究、阔论军事战略,取胜,悬。

        每一位企业人,每一个工作日,每一项工作任务,每一步操作规范,对于绩效都很重要,如果你的绩效出了问题,那么请检查你的基础管理。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017