注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】什么样的性格得什么样的病  

2013-11-05 23:46:01|  分类: 性格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么样的性格得什么样的病 也许你会觉得这 不可思议,但据英国《每日邮报》6月23日报 道,新的研究表明,性格特征的重要性超乎想 象,对一个人将来的健康状况起到关键作用。

        人们一直认为,一个人如果表现为充满敌意、 争强好胜、缺乏耐心的A型性格,更容易得心 脏病。但是最近研究人员发现,从胃溃疡、病 毒感染到老年痴呆症,各种疾病都与性格特征 存在着千丝万缕的联系。以下是专家们列出的 11种性格特征与各种疾病的对应关系,看看你 该预防哪种疾病吧!

冲动型:

最容易得的疾病是胃溃疡。芬兰职业 保健研究所的研究人员对4000人的调查发现, 冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4 倍。

兴高采烈型:

加州大学的一项研究结果令人瞠 目结舌——兴高采烈的欢乐型性格的人更容易短 命。一种理论解释是,这种人低估生活风险, 突发事件一旦出现,他们更可能手足无措。

焦虑型:

焦虑紊乱症会使你患高血压的风险增 加3倍。美国北亚利桑那大学的一项研究发现, 这可能与应激激素有关。另外,患恐高症等恐 惧性焦虑症的女性,得心脏病、高血压和高血 脂的风险更大。

攻击型:

英国苏格兰一项研究及美国一项研究 发现,攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉 粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周 期性抑郁症的风险也更大。

害羞型:

美国加州大学研究发现,羞于社交的 人更容易发生病毒感染。 乐观型:加州大学研究发现,与常人相比,乐 观的人平均寿命长7.5岁。乐天派心理压力小, 较少发生器质性病变和慢性疼痛。

忧伤型:

这种性格的人容易发生情感问题,但 他们却抑制自己的情感,因而容易得癌症和心 脏病。哈佛大学研究发现,忧伤型性格的人因 冠心病死亡的几率更高。

尽责型:

加州大学研究发现,这种人善于规避 风险,更能保持健康行为,因而更长寿。英国 诺丁汉大学研究发现,这种人更能保持健康的 血压和血脂。 只要还有明天,

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017