注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】每个人都是一个被牵挂着的风筝  

2014-12-29 21:15:23|  分类: 做人做事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

每个人都是一个被牵挂着的风筝  完 - 123 - 123的博客

 

         每个人都是一个被牵挂着的风筝       

       每个人,一生都是一个被牵挂着的风筝。

    儿时,你是父母手中的风筝。

那时候,你人小心大,总认为自己什么都可以做,干什么都行,总埋怨父母对你什么都管,对你什么都不放心,把你当风筝,既想让你在蓝天下飞翔,手中又牢牢攥紧了那根系在你身上的长线。

长大后,你才明白,那根线是一种责任,是一份父母对子女最无私的爱。

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟

上学后,你成了老师手中的风筝。

上学前,父母嘱咐你,到学校要听老师的话,要遵守学校的纪律,实际上,是父母把那根系在你身上的长线交了老师。

所以老师总是管这管那,而你一直都不是心甘情愿地接受老师的管教,叛逆成了你最正当最合理的借口,你总是想方设法摆脱老师手中的那根线。多年后,你才明白,那根线是一种责任,是一份老师对学生最深切的关爱。

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟

      工作后,你成了领导手中的风筝。

     领导让你向东,你就得向东;领导让你向西,你不能向南向北。你想在蓝天中自由飞翔,你想飞得很高很远,可领导始终攥紧了自己手中的那根线,你想挣脱领导手中那根线,巨大风险又让你举步维艰。退休后,你才明白,那根线是一种责任,是一份领导对部属的关怀.

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟

    成家后,你成了妻子手中的风筝。

      当你把妻子娶进家门后,父母就把手中的那根线交给了她,她开始履行自己的职责,一头在自己手中攥紧,一头在你身上系紧,你飞远时,就用力把你向怀中拽;你快落下时,她又使劲抖动手中的线,给你力量,让你重新飞起来。

       有时候,你总埋怨妻子管得太多。到老了,你才明白,那根线是一种责任,是一份妻子对丈夫最深情的爱。

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟

 老了后,你又成了子女手中的风筝。    

随着年龄的增长,子女对你管得越来越多,不让你吃这吃那,不让你干这干那,不让你去这去那,你感觉自己像一只风筝,有一根线被子女牢牢抓在手中;你感觉自己像一个没长大的儿童,什么事都需要子女叮嘱,什么事都需要子女帮助。

可假如真有一段时间,没有了子女的叮嘱,你还真感觉有些不适应。到那时,你才发现,那根线是一种责任,是一份子女对父母最孝敬的爱。

精美分割线[6] - 博海小舟 -    博   海  小  舟

 人生是风筝,总有一根线牵着你,或长,或短。你在这头,爱你的人在那头。

 

 

      

                  

素材/网络    123/整理

 

每个人都是一个被牵挂着的风筝  完 - 123 - 123的博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017