注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】心灯不灭  

2014-04-10 10:13:03|  分类: 梦想事业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《心灯不灭》
有一个孩子,13岁时到一个贵夫人家里做小杂工。一天深夜,他在为贵夫人熨一件高贵的礼服,由于实在太困,不小心将油灯打翻,灯里的煤油洒到礼服上。贵夫人硬要孩子赔偿,孩子哪有那么多的钱?只好答应帮贵夫人白打一年工。

为避免再犯相同的错误,孩子把那件礼服挂在自己的床头做为警示。

一天孩子突然发现那件衣服上被煤油浸过的地方不但没有弄脏,而且原有的污渍也清除了。

这个发现令他眼前一亮,通过无数次的反复实验,又在煤油里添加了其他一些化学原料,他终于研制出一种干洗剂。一年后,孩子离开了贵夫人家,自己开了一家干洗店,后来,生意越做越大,终于成为世界干洗大王,他就是法国的乔利·贝朗。

当一个人打翻了命运的灯盏,眼前一片漆黑时,千万别捻灭了心灵的灯盏... ...
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017