注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

大将无能,累死三军  

2015-12-21 12:40:20|  分类: 领导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大将无能,累死三军

员工绩效差,领导不要抱怨员工的无能,而要检讨自己,通常错在于:

一、错在选错人;

二、错在如何带人;

三、错在有没有建立规范的制度和流程、标准。

四、错在不善于培养员工,没给员工授权锻炼其能力;

五、错在没有建立竞争机制不敢于PK淘汰人。


身为领导者必须领悟以下理念,让管理回归简单:


一、公司请你来做什么?


请你来是解决问题而不是制造问题;

如果你不能发现问题或解决不了问题,你本人就是一个问题;

你能解决多大的问题,你就坐多高的位子;

你能解决多少问题,你就能拿多少薪水;

让解决问题的人高升,让制造问题的人让位,让抱怨问题的人下课!


二、问题就是你的机会


1、公司的问题:就是你改善的机会;

2、客户的问题:就是你提供服务的机会;

3、自己的问题:就是你成长的机会;

4、同事的问题:就是你提供支持建立合作机会;

5、领导的问题:就是你积极解决获得信任的机会

6、竞争对手的问题:就是你变强的机会。


三、谁能跟公司走到最后?


第一:能始终跟着团队一起成长的人。

第二:对团队的前景始终看好的人。

第三:在团队不断的探索中能找到自己位置的人。

第四:为了团队新的目标不断学习新东西的人。

第五:抗压能力强且有耐性的人。

第六:与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人

第七:不计较个人得失,顾全大局的人。

第八:雄心博大,德才兼备,有奉献的人!


大将无能,累死三军 - 风声水起,紫气东来 - 面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流


四、对领导而言:爱他就严格要求他!


1、对你有严格要求的领导,才是能真正帮助你成长的好领导,使我痛苦者,必使我强大!

2、任何强大公司都不会给下属安全感,用最残忍方式激发每个人变得强大,自强不息!

3、凡是想办法给下属安全感的公司都会毁灭的,因为再强大的人,在温顺的环境中都会失去狼性!

4、凡是想方设法逼出员工能力,开发员工潜力的公司都会升腾不息,因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉!

5、最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们的强大,逼出了他们的成长,也因此他们有了未来!

6、如果真的爱你的下属,就考核他,要求他,高要求,高目标,高标准,逼迫他成长!

7、如果你碍于情面,低目标,低要求,低标准养了一群小绵羊、老油条,小白兔。这是对下属最大的不负责任!
因为这只会助长他们的任性、嫉妒和懒惰。


五、融入团队,不做独狼:


1、不要老想着做不顺就放弃,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点。

2、跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。

3、团队的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!

4、心怀感恩之心,感谢系统给你平台,感谢伙伴给你配合。

5、永远不做独狼,融入团队,建立个人品牌信誉,无论走到哪里都有人愿意与你合作。

6、遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平(搬运工),思考并解决问题才是高级水平(建筑师)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017