注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

【转载】引用 的风水知识,绝对值得收藏(二)  

2015-10-07 21:56:41|  分类: 易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  窗前见什么地方才算吉利
  屋的前方叫做前朱雀,又叫做明堂。很多的风水师都会以窗外为明堂位。我们以住宅内开得最多的窗的一方为向。因为窗是唯一光线能够透射入来的入口,而光线是属阳气,故阳宅是以阳为向的了。
  当你们找到一间屋的向之后,就站在窗前向外望,留意明堂位内可以见到什么,若窗外有下列的环境时就属于明堂吉利了。
  一、 窗外见水池、泳池;
  二、 窗外见公园、球场;
  三、 窗外见停车场、环抱路;
  四、 窗外见湖、河等;
  五、 窗外向海。
  窗前见水,是为明堂水,可使财运加强,经商的人住得这类楼宇,生意更加旺盛。
  若窗前空旷而不见水,是为明堂宽阔,虽然财运不如见水好,但亦已很稳定。
  客厅布置与风水
  现代居室一进门后,一般就是客厅。客厅的摆设大致有一组客桌或茶几、家用电器。现代人追求简洁、明快理念,需要宽敞、明亮的客厅,所以除了沙发、客厅照明设备外,尽可能将柜子、壁柜、隔架以及电器类如CD机、电视机等组合音响作整体性、机能性的处理。一方面可以节省空间,一方面可以达到现代美感的要求。
  壁柜的多用途设计,是现代居室的一个重要特点。在过去,由于顾虑搬动的方便,大多物件都摆放在平地,音响设备也不例外,各有独立的单元,独立的空间,独立的位置,因此平面空间必然十分拥挤。地面上的空间窄了,居住人的活动就有诸多不便。不但需有庞大的平面面积来容纳必要的设备,相对的室内上半部空间的空虚,实在也是一个浪费,而又以补缀式的装饰来补空的墙壁。实在是一种不科学且没有经济观念的做法。因此,现代设计采用多方面功用和机能的整体性设计,自然而然,壁柜设计的变化和组合使我们也不必再为僵硬而冷酷的墙壁伤脑筋了。当然,也不是说不很实用的精神性艺术品装饰就必须完全抛弃不用,因为不实用的艺术品装饰实在也是现代生活当中不可缺少的一种精神食粮。就整个客厅而言,客厅室内设备的处理在空间上有两种处理方法,一种是平面空间的处理,以地板为放置面;一种是立体空间的处理方法,主要是以壁面利用为要点。
  因此,任何一种摆设法都会形成一种聚散通隔的作用,人的活动在家具当中的空位置里,也就有了位置和疏密之分。由于家具的隔离或相向以及功用的类聚、异同,每种家具也有了非常精确的空间意义;如缓冲,界限,包围,集中,疏导,以及精确的功能意义:如坐,立,放置,照明等等,因此处理一个客厅室内设备就如处理一张画一样,何处该聚?何处该散?何处该闭?何处该隔?何处该通?何处该明?何处该暗?等等完全是一个空间上人类活动与家具间达到尽可能完美而不浪费,发挥最大功效的设计工作。
  统观客厅全局,除了须讲究实用美感上的设计之外,还须注意全客厅的色彩及明暗,这种色彩明暗除了美感和个人的喜好之外,尚须配合住宅格。分述以下资参考:
  乾宅的客厅必须明亮,尽量采用大量的白色系色彩,则使居住人聪明秀气。若暗色调采用超过四面面积的一半则使居住人愚笨,更对男人不利。
  兑宅的客厅应明亮适宜,但不宜过亮,即白色调不可采用超过总面积的四分之三或有三面临大窗,否则此家庭恐由女人掌权,且怕有伤损丈夫或男人的潜伏危机。
  艮宅的客厅不宜太宽阔,多采用白色,土黄色、咖啡色为好。
  离宅的客厅不宜留太多的无用空间,否则容易招来火的灾害和官司诉讼。
  坎宅的客厅应该采用宁静及冷清的色彩,不宜太鲜艳,否则对钱财不利。
  坤宅的客厅设备宜多,家具宜用厚重材料,采用黄色或原木色彩系统,最忌讳狭窄。
  巽宅的客厅宜浅宜宽,可多用绿色系统,多花木装饰最好。
  中宫宅的客厅可自由设置,但必须黄色系统来统一全室。
  门窗对财位风水的影响
  客厅之财位:客厅为全家人聚集及接待来宾的场所,属于家庭当中的公共空间,家庭生活的重心,因此,其风水关系着整个家运。客厅中有一个特殊的方位,关系着全家的财运、事业、名望等兴衰,此方位俗称财位。 
  如果,我们对于阳宅风水有些许概念,就能加以弥补或改变,达到兴旺的家道的目的。财不能动,因此财位在不动方,通常是在进门对角线的方位。 
  1、财位处若正好有窗户,可用内钉夹板墙处理,财位便不致外漏。 
  2、在大门进来时,或在客厅最忌看到厨房的炉台,如果你的家正好会看到,可以改变炉台位置或在厨房门外做一屏风高柜来挡住。 
  3、客厅最好避免会看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙之意。 
  4、玄关大门也应避免直通后门,有如钱从前面进后门出,积不了财,走道有应避免直向或横向,直通全室。 
  5、客厅中不可在靠厕所墙也不能在厨房、厕所的门口及旁边。 
  6、餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。书房中有何禁忌呢?书房不能面朝窗户,因会产生望空造成不良效果。 
  7、书桌不能正对大门。
  
  住宅选择与风水     非常全面的风水知识,绝对值得收藏(1
  但凡中国人都很重视居所,若是经济能力许可,必定要购房置业,认为只有这样才能安居乐业,才可生根立命,否则便会有漂泊无依的失落感。
  每个人都希望选择一所风水好的房子来居住,但却不知如何选择?下面向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些风水问题,供参考。
  ()风宜柔和
  最理想的居住环境应有柔和的轻风徐徐吹来。清风送爽,才符合风水之道。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视藏风聚气,但风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要注意的是,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,亦绝非善地!
  ()阳光充足
  阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋,不但要空气清爽,而且还要阳光充足。若是房屋阳光不足,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。
  ()地势宜平
  倘若房屋仅次于斜坡之上,那么在选购时便要特别小心,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!
  如房屋的大门正对一条很陡的山坡,那便不应选作居所,因为不单家财泄漏,而且还会家人离散,一去不回。
  一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太劲,往往会导致人口伤亡。
  ()衙前庙后不宜 
  官府衙门(特别是警署及军营)的前面,以及寺院道观的后面均不宜居住。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。
  ()楼层的选择
  一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与层数之五行的问题以及磁场信息对人体产生的影响,在同一大厦的同一座楼内,不同的楼层,居住者的贫富会有差距。那么如何选择楼层呢?
  首先我们必须先对天干地支有所了解,甲子年、丙子年、戊子年、庚子年、壬子年,这些年份的生肖是属鼠,在五行方面属水。
  乙丑年、丁丑年、已丑年、辛丑年、癸丑年,这些年份的生肖是属牛,在五行方面属土。
  甲寅年、丙寅年、戊寅年、庚寅年、壬寅年,这些年份的生肖是属虎,在五行方面属木。
  乙卯年、丁卯年、已卯年、辛卯年、癸卯年,这些年份的生肖是属兔,在五行方面属木。
  甲辰年、丙辰年、戊辰年、庚辰年、壬辰年,这些年份的生肖是属龙,在五行方面属土。
  乙巳年、丁巳年、已巳年、辛巳年、癸巳年,这些年份的生肖是属蛇,在五行方面属火。
  甲午年、丙午年、戊午年、庚午年、壬午年,这些年份的生肖是属马,在五行方面属火。
  乙未年、丁未年、已未年、辛未年、癸未年,这些年份的生肖是属羊,在五行方面属土。
  甲申年、丙申年、戊申年、庚申年、壬申年,这些年份的生肖是属猴,在五行方面属金。
  乙酉年、丁酉年、已酉年、辛酉年、癸酉年,这些年份的生肖是属鸡,在五生方面属金。
  甲戌年、丙戌年、戊戌年、庚戌年、壬戌年,这些年份的生肖是属狗,在五行方面属土。
  乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年,这些年份的生肖是属猪,在五行方面属水。
  其次我们还必须了解楼层与五行的关系
  一楼和六楼属于北方,属水。故楼宇的第一层和第六层属水,尾数是一或六的层面,亦是属水,如十一楼、二十一楼、三十一楼等等。
  二楼和七楼属于南方,属火。故楼宇的第二层和第七层属火,尾数是二或七的层面,亦是属火,如十二楼、二十二楼、三十二楼等等。
  三楼和八楼属于东方,属木。故楼宇的第三层和第八层属木,尾数是三或八的层面,亦是属木,如十三楼,二十三楼、三十三楼等等。
  四楼和九楼属于西方,属金。故楼宇的第四层和第九层属金,尾数是四或九的层面,亦是属金,如十四楼、二十四楼、三十四楼等等。
  五楼和十楼属于中央,属土。故楼宇的第五层和第十层属土,尾数是五或十的层面,亦是属土,如十五楼、二十五楼、三十五楼等等。
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017