注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

脾气倔强、越硬的人,记住命一定很悲惨,越是较劲的人命越不好  

2016-02-12 14:21:32|  分类: 脾气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        脾气倔强

        脾气倔强、越硬的人,记住命一定很悲惨,越是较劲的人命越不好。
  所以圣人都讲,要学水,上善若水,最上等的善人像水一样的柔软,它能利万物而不染,而不辞。什么叫不辞?我利用万物,但是我跟谁都不推辞,跟谁都让,但是刀劈不坏,火烧不坏,它永远是水。火要烧它能让其上天,变成水蒸气了,它就更厉害了,因为水火是不容的,但是火能将水度上天空。通过这个道理,啊!磨才能将你度成佛,与不磨不成佛是一样的道理。



  原来火烧了水,水才能变成蒸气,升上天空;水度不了水,用火才能将水给度化成蒸汽。忍之难忍,方知得之难得,最大的灾难能改变你的命运。有的人是经过了一些大难以后命运才开始扭转的;还有一些人得了重大疾病,突然就破迷开悟,看破生死了,疾病自然就走了,而且这个人后面的人生都是不同凡响的;有的人经历了爱情的挫折才当老板做生意了。人们并不知道挫折能度化人哪,而且度化的程度和挫折一样大。



  真正磨你的一定是度你的。如果小的时候让你经历了很多磨难,大了可能特别的顺;有的人小的时候太顺了,结果磨难大了也多。就那么多,所以圣人都主动迎接着磨难,欢迎着磨难的到来,面对磨难能拥抱它,像水那样利万物,也要利磨难、利一切善巧、利一切机缘来度化自己,而不是躲躲藏藏。



  磨难真正来的时候还是难受的,怎么办?安于平静。没事就议论,没事就想什么事情,这样的话就会带来不平静的心情。动心情就得病,得病就招灾。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017