注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

血液中一种生物标志物:准确预测死亡?  

2016-12-09 00:49:00|  分类: 死亡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血液中一种生物标志物:准确预测死亡?

2016-12-04 生物探索 


血液中一种生物标志物:准确预测死亡? - 风声水起,紫气东来 - 面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流


想知道未来5年内的死亡风险吗?如今,科学家找到了一种方法来预测死亡风险,他们在血液中发现了一种生物标志物可以用来检测癌症、慢性心脏病和其他严重的疾病。专家表示,与以前的方法相比,新方法可以更加准确的评估死亡风险。相关结果发表在Canadian Medical Association Journal杂志上。

 

研究人员发现新的生物标志物能更准确的预测死亡

 

此前,一项涉及106个生物标志物的研究表明,炎症标志物α1-酸性糖蛋白(AGP)与5年内死亡率的相关性最强。然而,这些新研究却发现,白细胞介素-6IL-6)是更为准确的死亡预测因子。

 

在该研究中,伦敦大学的Archana Singh-Manoux教授带领团队探讨了作为死亡风险的生物标志物,AGP是否比其他的常用炎症生物标志如IL-6C反应蛋白(CRP)更准确。

 

该研究涉及了654545岁至69岁的男性,研究人员对这些志愿者进行了随访,在随访期间观察了他们的存活情况,并分析其炎症标志物。

 

平均随访时间为16.7年。在这期间,共有736个死亡案例,其中181名死于心血管疾病,347名死于癌症。研究人员将所有的可变因素(年龄、性别、社会经济地位、身体质量指数、健康行为以及慢性病)都考虑在内,结果发现,在第一个5年随访期中,AGP并不能准确预测死亡率,而IL-6CRP在该时期内与死亡率的相关性更强。

 

当同时考虑所有的可变因素和生物标志物时,研究人员发现在整个随访期间,AGP并不能预测全因死亡率,只有IL-6能预测全因死亡率以及与肿瘤相关的死亡率,CRP能预测心血管死亡率。

 

最后研究人员得出以下结论:与IL-6CRP相比,AGP并不是预测短期或长期死亡风险的最好生物标志物。

 

生物标志物需要验证

 

Manoux教授表示,这项技术非常的令人激动。他说,“生物标志物的研究进展很快,重要的是要对它们进行验证,以推动未来研究的发展。”

 

哈佛医学院的Paul Ridker在相关评论中表示,“生物标志物的发现,对新的治疗靶点至关重要。关于AGPCRPIL-6,我们仍然不知道的减少炎症是否能降低心血管事件的发生率。”

 

去年,英国开发了一个名为Ubble的长寿探测器,该工具是基于英国生物样本库(UKBiobank)注册者对655道与生活方式相关的问题的答案,该样本库包含了50万名志愿者的DNA和医疗历史数据库,目的是为了查明基因与生活方式之间的联系。该研究是继Ubble工具之后的又一个预测死亡风险的成果。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017