注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海,春暖花开;背靠青山,溪水长流

读万卷书行万里路 路虽远行则将至 事虽难做则必成 用奋斗体验生活 让幸福赞美生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

进入光明,最漆黑的那段路,最终要自已走完!思路决定出路:知识决定广度,体验决定深度,选择决定成败,机遇成就未来!根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良!!

网易考拉推荐

痧印辨病  

2017-05-12 13:37:21|  分类: 刮痧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮痧有法,“刮痧”这个“痧”字也就是“痧症”,这种疗法起源于旧石器时代,人们患病时,出于本能地用手或者石片抚摩、捶击身体表面的某一部位,有时竟然能使疾病得到缓解。


通过长期的实践与积累,逐步形成了砭石治病的方法,这也是“刮痧”疗法的雏形,刮痧疗法发展到今天已经成为一种适应病种非常广泛的自然疗法。


刮痧具有活血化瘀、调理阴阳、舒筋通络、行气活血等作用,刮痧已经被更多的人们接受运用。




一、看颜色


1:红色---代表血热、血燥,身体容易引发炎症,易发脾气。 

2:紫红---有寒气进入体内,伤害内脏只在表层。

3:紫色---寒入内脏,容易出现如:胃寒,宫寒等现象。

4:紫黑---寒入脾心,准备生病。

5:黑色---重度寒气渗入身体内脏,已经生病了。


二、观区域


1:后头劲项区


是反应头部、颈部问题:若此区出现异型及压痛点:表示可能头痛,颈椎骨刺和增生、高血压或咽炎等疾病发生。


2:脊椎区


代表睡眠,睡眠质量不好。



3:双侧肩背区-


反应肩部问题:


⑴、若此区出现压点痛,如果有异状,则有可能有头痛、肩膀酸痛、落枕、手脚酸痛、易发酸涩、眼痛等诸症;


⑵、如果出现紫色痧症,看是否有风湿或已经风湿了;


⑶、如果大板经的肌肉过紧厚,有红色带点,一是:可能患有肩周炎,分开来说右肩出痧较重。二是说明伏案工作程度、职业病,左肩出痧说明用脑过度.


4:心肺区(胸椎1—5,6节)


反应呼吸问题:

⑴、若此区出现压痛、僵硬和红点则有可能有感冒、胸闷、心肺功能不足等问题。

⑵、心肺燥热时:晚上易口渴,易干咳;额头易长斑痘,且额头皮肤偏干;人易烦躁,严重时易出鼻血;舌头较尖,舌体偏红,亮颧骨易潮红,手心潮热,唇色偏红,易自汗(即静坐时都易出汗) 

⑶、心肺功能偏虚时额头易有抬头纹,偏干,唇色偏淡,宗气不足,讲话虽然用尽了力气,仍然很小声,容易气喘,易得鼻炎,脸色苍白,易盗汗(即晚上睡觉时偷偷出汗)


5:脾胃区(胸椎8,9—11,12节)


反应消化问题:


⑴、若此区出现异状,紫黑色或面压点痛和痛肿处,腰背酸痛, 会因为肝功能不健全而引发的疾病。

⑵、脾不好,眼圈是偏紫红色的,偏虚时,皮肤暗淡无光泽,偏 虚时,脸色苍白,无光,易松弛,嘴唇偏干,脱皮,口味淡 ,无味,人消瘦,身体较弱,易头晕目眩。

⑶、脾偏湿时,水湿运化不出去,瘀池在脸上,导致脸色偏黄, 易长眼袋,脸色出现暗疮,酒糟鼻,上半身虚胖,舌有齿印 ,舌苔偏淡。

⑷、胃不好时,黑眼圈是偏黑的,不消化,偏瘦,舌偏干,偏红 ,黏,易口渴,当胃很差时,是没有舌苔的.


6:肝胆区(胸椎5,6—8,9节)


反应排毒问题:若此区出现压痛点、异点、僵硬块、痛、肿胀和紫黑色,则有可能出现消化不良,肠胃胀气,急慢性肠胃炎,腰痛。


7:腰肾区(12—腰5节)


反应内分泌问题:


⑴、若此区出现压点痛,僵硬,肿胀和紫黑色,则有可能出现膀胱炎、肾虚、肾脏功能失调、糖尿病、水肿、腰痛、尿频、闪腰等疾病。 

⑵、雄性激素分泌过旺:嘴周易长痘,毛发较粗,皮肤分泌油脂较多,脾气较暴躁,易口渴,且五脏六腑都较热。 

⑶、雌性激素分泌过旺时:嘴周皮肤相对比较黄,皮肤偏干,脸色也有点偏黄,无光泽,脸上或嘴周容易长斑,人易烦躁, 易得更年期综合症.


8:臀部骶椎区


若此区出现肌肤颜色变乌黑,有酸痛,肿胀处,则有可能坐骨神经痛、月经不调、子宫炎等疾病.


9:肩胛手足区


若此区出现异型,压点痛,肿痛,则有可能出现手足病、膝盖酸痛、四肢胀痛、血管硬化。


三、看形状


1:片状——表浅,有问题只在表层。

2:小点——湿热或寒湿,代表长时间的点滴累积而形成的,如果不排除,容易引起内风湿或关节炎。

3:中点——病理前兆。

4:大点——病灶反应。

5:水泡——风湿或内风湿已经形成。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017